
18 Juil RÔTISSERIE SAUVAGE

RÔTISSERIE SAUVAGE
La cantine ardente du 5ème arrondissement de Paris !
• Définition du concept, accompagnement à l’ouverture et suivi d’exploitation •
Nos clients, déjà en possession du local depuis plusieurs années, nous ont sollicités pour imaginer et monter avec eux un concept qui s’intégrerait bien dans la rue Mouffetard, gourmande par excellence – et séduirait aussi bien ses habitants que ses touristes.
La Rôtisserie Sauvage, c’est un restaurant implanté au cœur d’un quartier très atypique, avec une longue histoire et une renommée qui va bien au-delà de Paris. C’est un lieu chaleureux, convivial, et vivant, où l’on va pour partager des tapas et quelques verres, une cuisine de saison, mais surtout un poulet rôti (ou son alter ego végétarien, un chou-fleur entier travaillé lui-aussi à la rôtissoire).
L’enjeu principal était de retranscrire le côté “sauvage” dans le lieu, la décoration, la cuisine et les formats : mise à nu des murs de pierre d’origine, tastings de produits fumés, grillés, snackés, rôtis, choix d’une vaisselle qui retranscrirait cet esprit brut mais soigné, ou encore vin à la ficelle pour remettre au goût du jour une façon décomplexée de boire du vin.
Un projet mené avec E.F.G. Restauration, livré en Septembre 2022.
Rôtisserie Sauvage – 140, rue Mouffetard 75005 Paris

120
places assises
29
partenaires
18
mois d’accompagnement
150m2





