Cabinet de conseil F&B dédié aux hôtels de luxe

Un cabinet de conseil spécialisé en F&B pour hôtels de luxe planifie l’exploitation de restaurants, bars et espaces de restauration afin d’en faire des lieux efficaces, harmonieux et mémorables.
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En quoi consiste un cabinet de conseil F&B pour hôtels de luxe ?

Un cabinet de conseil F&B expert dans l’hôtellerie de luxe concrétise un concept en un système opérationnel solide : normes de service, coordination cuisine et salle, gestion et contrôle financier. L’objectif est de faire converger la promesse client, la performance opérationnelle et la rentabilité.

Il met en place les processus essentiels : gestion des approvisionnements, production culinaire, hygiène, maintenance, maîtrise des coûts, tout en assurant la conformité réglementaire (HACCP, sécurité, accessibilité).

Il élabore une expérience client complète (circulation, parcours client, menu, tarification, merchandising) visant à maximiser le ticket moyen et la fidélisation, instaure une culture orientée performance (indicateurs clés, routines managériales, plans d’action) et déploie les outils digitaux facilitant la croissance.

Quels services offre un cabinet de conseil F&B pour hôtels de luxe ?

Les cabinets de conseil F&B pour l’hôtellerie de luxe concrétisent vos projets : ils traduisent une idée en dispositif opérationnel, mesurable et rentable, avec des routines managériales bien définies.

Ils définissent le concept culinaire et l’expérience désirée selon le cadre (restaurant gastronomique, bar d’hôtel, rooftop…), puis organisent les opérations : parcours client, logistique cuisine, fiches techniques, gestion des stocks et des coûts, ressources humaines, et normes qualité.

Enfin, ils sécurisent la mise en place : choix de prestataires, achats, formation et accompagnement des équipes, supervision des premiers services afin d’assurer une prestation conforme aux attentes dès l’ouverture.

Pourquoi s’appuyer sur un cabinet de conseil F&B pour hôtels de luxe

Nous concevons

Des opérations optimisées (flux, capacité, rôles) permettant d’honorer la promesse client avec efficacité et maîtrise des coûts.

Nous proposons

Des expériences cohérentes et quantifiables, créées pour accroître le panier moyen et la fréquence des visites.

Nous introduisons

Des méthodes et produits éprouvés (projets pilotes, A/B testing) afin de minimiser les risques d’échec.

Nous prenons

En considération les variations saisonnières et spécificités régionales pour optimiser achats, effectifs et marges.

Nous intégrons

Des solutions digitales (POS, ERP, prévisions) garantissant la fiabilité des données et un pilotage professionnel.

Nous innovons

Par la création de concepts et rituels opérationnels différenciants mais simples.

Ils nous ont fait confiance

ARCHIPEL - NHOOD

Un food hall et un rooftop festif
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Brasserie Alesti

Brasserie 2.0 sur les Boulevards
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CAFÉ NÉON

Cantine urbaine, esprit Café Néon
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Comptoir Les Deux Magots

Un comptoir moderne à Saint-Germain
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FONDATION - TERLIA

Un magnifique écrin 5 étoiles
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Qui bénéficie des prestations d’un cabinet de conseil F&B ?

Promoteurs & investisseurs immobiliers

Ils sécurisent l’exploitation F&B afin de valoriser leurs biens et stabiliser les revenus locatifs.

Structures du secteur des loisirs

Musées, parcs et sites touristiques améliorent la monétisation des flux avec des offres F&B adaptées.

Gestionnaires de gares et aéroports

Des formats agiles et rentables optimisent le chiffre d’affaires par m² tout en fluidifiant les déplacements.

Professionnels du secteur hôtelier

Une offre gastronomique de qualité renforce positionnement et satisfaction client.

Pourquoi choisir Tomorrow Food comme cabinet de conseil F&B pour vos hôtels de luxe ?

Une expertise concrète

Tomorrow Food déploie un savoir-faire complet pour booster la performance de votre établissement :

  • Conception des flux,
  • Gestion cuisine/salle,
  • Procédures et normes HACCP,
  • Menu engineering,
  • Organisation RH,
  • Outils numériques,
  • Mise en place de KPI réactifs (coûts alimentaires, productivité, nps).

Nous accompagnons l’ouverture et le développement de vos établissements avec des playbooks, formations, audits initiaux et plans d’optimisation à 30, 60 et 90 jours.

Par ailleurs, nous bénéficions d’une solide expérience en conseil immobilier F&B pour les projets d’envergure et la valorisation de vos actifs.

Des réalisations ambitieuses

Food courts de grande taille, bars et restaurants d’hôtels de luxe, sites touristiques ou zones de passage : Tomorrow Food optimise l’exécution tout en personnalisant chaque projet.

Notre expérience multi-formats assure des opérations évolutives, maîtrisées et adaptées à la complexité spécifique de chaque environnement.

Nous avons été pleinement satisfaits de la mission confiée. Tomorrow Food s'est montré à la fois réactif, efficace et force de proposition, avec une véritable maîtrise des enjeux F&B. Son expertise a été un réel atout pour faire avancer notre projet

Cécile Propowa - Directrice Food & Beverage & Entertainment

Collaborer avec Tomorrow Food, c est s appuyer sur une equipe de vrais pro de la restauration, tres au fait du marche parisien et francais et toujours prets a explorer des approches inedites.

Stéphane Keulian - Food Business Leader Ingka Centres

Quand on gère l’offre commerciale des gares de France, on a parfois besoin d’appuis experts. Avec son recul sur les tendances F&B, son audace et son attachement à la cuisine simple et généreuse, Tomorrow Food nous a accompagnés pour repenser ce que pourrait être (et sera) en partie la restauration en gares: une cuisine de terroir, accessible au plus grand nombre, qui complète l’offre de restaurant du quartier et répond aux attentes évolutives des clients. Du menu à la direction artistique, Tomorrow Food a réuni une équipe complète et complémentaire

Adrien Lavayssière - Directeur du Développement chez Retail & Connexion

Souhaitant lancer un laboratoire d’innovation orienté Retail et proposant une offre de restauration, nous nous sommes rapprochés de Tomorrow Food En 2023. Après quelques semaines de réflexion en commun, nous avons imaginé un concept original : le Bistro Hasard situé à proximité de la Gare Saint-Lazare. Lancé en avril 2024, cet établissement propose des offres innovantes autour du jeu. Cette aventure originale nécessitait une communauté complète de visions entre Tomorrow Food et nous, ainsi qu’une confiance mutuelle sans faille. En réunissant ces deux ingrédients, nous avons réussi ensemble à développer un établissement unique en son genre, qui satisfait la clientèle et qui s’impose comme une référence.

Rodolphe Barquin - Direction Innovation FDJ UNITED

De la création du concept à sa définition dans les détails, l'équipe à démontrer un vrai professionnalisme, une réactivité et un savoir faire précieux. Très bonne communication au sein de l'équipe projet ainsi qu'avec notre board. Éléments chiffrés ont été bien construit, cohérents. L'équipe TFA a été a l'écoute et a su se remettre en question pour faire aboutir notre projet.

Johan Matthieu - Chef de projet développement chez Center Park
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