Cabinet de Conseil en Food & Beverages

Un cabinet de conseil en food & beverages accompagne les acteurs de l’immobilier, de l’hôtellerie, de la restauration et du loisir dans l’exploitation de projets et l’optimisation d’actifs F&B pour créer des lieux de restauration performants et attractifs et délivre des conseils immobiliers F&B pour sécuriser les emplacements, optimiser conditions juridiques et financières ainsi que valoriser les actifs immobiliers.
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Qu’est-ce que le conseil immobilier food & beverages ?

Le conseil en immobilier F&B couvre l’acquisition, la location, l’aménagement et la valorisation de biens destinés à la restauration. Il combine expertise immobilière et connaissance sectorielle pour répondre à des besoins techniques spécifiques.

Nous identifions des emplacements stratégiques (flux, accessibilité, attractivité) et vérifions la compatibilité avec les exigences F&B : surface, ventilation/extraction, accessibilité PMR, sécurité incendie. Objectif : garantir la viabilité du site dès l’origine.

Nous négocions les baux, achats ou cessions (fonds de commerce) et optimisons les conditions financières : loyer, durée, charges, droits au bail, afin de sécuriser le modèle économique et la valeur future de l’actif.

Nous réalisons des études de faisabilité (rentabilité, capacité d’accueil, ergonomie des espaces), pilotons le réglementaire et le technique jusqu’au suivi des travaux. Enfin, nous valorisons et cédons le bail ou le fonds pour maximiser la valeur de l’actif.

Qu’est-ce que le conseil en exploitation
food & beverages ?

Les cabinets de conseil en F&B aident leurs clients à réussir l’exploitation de leurs projets F&B et transforment idées et concepts en activités opérationnelles rentables et durables.

Ils définissent le positionnement culinaire et l’expérience cible selon le lieu et la clientèle (restaurant, food court, rooftop, bar d’hôtel) ; ainsi que la structuration l’organisation : parcours client, flux de production, cartes et fiches techniques, gestion des stocks et des coûts, planning RH et standards qualité.

Ils offrent également des services d’accompagnement à l’ouverture : sélection des prestataires, achats, formation des équipes, rodage opérationnel et garantie d’une expérience conforme à la promesse du concept dès J1.

Pourquoi faire appel à un cabinet de conseil
en food & beverages ?

Nous concevons

Des projets personnalisés, pensés pour répondre aux besoins et aux envies uniques de chaque communauté.

Nous proposons

Des expériences immersives et des espaces polyvalents, invitant les clients à partager des moments inoubliables.

Nous introduisons

Denouvelles pratiques de consommation et des produits innovants, transformant les attentes des consommateurs.

Nous prenons

En compte la localité, la saisonnalité et les particularités de chaque lieu, afin d’établir une connexion authentique avec la communauté.

Nous intégrons

Des solutions modernes de gestion des stocks, des ressources humaines et des prévisions pour propulser la restauration dans une ère digitale et performante.

Nous innovons

Et mettons au point des concepts culinaires différenciants.

Nos projets

PANTIN - URBAN CAMPUS

Restauration assise réinventée
voir tout

NOYELLES - CEETRUS

Restauration assise réinventée
voir tout

LE PONTET - NHOOD

Stratégie restaurant en ZAC performant
voir tout

CHASSENEUIL - NHOOD

Offre F&B pensée près du Futuroscope
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CAFÉ KAWAA

Bistrot méditerranéen à la Défense
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chiffres clés

360
mètres carrés
150
places
23
salariés
06/202
ouverture
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Qui a besoin de faire appel à un cabinet de conseil en food & beverages ?

Promoteurs & investisseurs immobiliers

La restauration s’intègre au sein de leurs projets comme un vecteur de valeur et de dynamisation de leurs actifs.

Structures du secteur des loisirs

Les lieux culturels (musées, parcs…) et de loisirs (parcs d’attractions, zoos…) enrichissent et rentabilisent l’expérience client grâce à des espaces F&B attractifs.

Gestionnaires de gares & d’aéroports

Une offre de restauration adaptée aux flux et aux usages rapides permet à ces lieux de forte affluence d’offrir une expérience client améliorée tout en rentabilisant leur espace.

Acteurs du secteur hôtelier

Une offre culinaire distinctive et rentable leur permet de renforcer leur positionnement et d’offrir une identité et une expérience uniques à leur clientèle

Pourquoi faire appel
au cabinet spécialisé en
food & beverages
Tomorrow Food ?

Expertise terrain

Le cabinet dispose d’une double expertise de conseil F&B en immobilier et en exploitation :

Le conseil F&B immobilier comprend des études de faisabilité, l’identification des emplacements au sein du projet, la négociation des baux/cessions et le pilotage technique et réglementaire pour apporter optimisation, rentabilité et plus-value à vos actifs immobiliers.

Côté exploitation, Tomorrow Food offre la déclinaison opérationnelle du concept, la mise en place des process et des KPI, ainsi qu’un accompagnement à l’ouverture dans le but de créer des concepts uniques, mémorables et rentables.

Projets d’envergure

Qu’il s’agisse de food courts de plusieurs milliers de m², de restaurants d’hôtels haut de gamme, ou encore de la programmation F&B&E de vastes projets immobiliers, Tomorrow Food est capable de prendre en charge vos missions les plus ambitieuses.

Son expérience en fait une référence des cabinets de conseils en food & beverages, capable d’assurer à ses clients une approche sur mesure adaptée à la taille et à la complexité de chaque projet.

ils nous font confiance

Nous avons été pleinement satisfaits de la mission confiée. Tomorrow Food s'est montré à la fois réactif, efficace et force de proposition, avec une véritable maîtrise des enjeux F&B. Son expertise a été un réel atout pour faire avancer notre projet

Cécile Propowa - Directrice Food & Beverage & Entertainment

Collaborer avec Tomorrow Food, c est s appuyer sur une equipe de vrais pro de la restauration, tres au fait du marche parisien et francais et toujours prets a explorer des approches inedites.

Stéphane Keulian - Food Business Leader Ingka Centres

Quand on gère l’offre commerciale des gares de France, on a parfois besoin d’appuis experts. Avec son recul sur les tendances F&B, son audace et son attachement à la cuisine simple et généreuse, Tomorrow Food nous a accompagnés pour repenser ce que pourrait être (et sera) en partie la restauration en gares: une cuisine de terroir, accessible au plus grand nombre, qui complète l’offre de restaurant du quartier et répond aux attentes évolutives des clients. Du menu à la direction artistique, Tomorrow Food a réuni une équipe complète et complémentaire

Adrien Lavayssière - Directeur du Développement chez Retail & Connexion

Souhaitant lancer un laboratoire d’innovation orienté Retail et proposant une offre de restauration, nous nous sommes rapprochés de Tomorrow Food En 2023. Après quelques semaines de réflexion en commun, nous avons imaginé un concept original : le Bistro Hasard situé à proximité de la Gare Saint-Lazare. Lancé en avril 2024, cet établissement propose des offres innovantes autour du jeu. Cette aventure originale nécessitait une communauté complète de visions entre Tomorrow Food et nous, ainsi qu’une confiance mutuelle sans faille. En réunissant ces deux ingrédients, nous avons réussi ensemble à développer un établissement unique en son genre, qui satisfait la clientèle et qui s’impose comme une référence.

Rodolphe Barquin - Direction Innovation FDJ UNITED

De la création du concept à sa définition dans les détails, l'équipe à démontrer un vrai professionnalisme, une réactivité et un savoir faire précieux. Très bonne communication au sein de l'équipe projet ainsi qu'avec notre board. Éléments chiffrés ont été bien construit, cohérents. L'équipe TFA a été a l'écoute et a su se remettre en question pour faire aboutir notre projet.

Johan Matthieu - Chef de projet développement chez Center Park
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