Cabinet de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques

Un cabinet de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques coordonne l’exploitation de restaurants, bars, food courts et espaces de restauration afin d’en faire des lieux performants, cohérents et mémorables.
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Qu’est-ce qu’un cabinet de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques ?

Un cabinet de conseil en F&B spécialiste des restaurants gastronomiques transforme un concept en système opérationnel robuste : standards de service, organisation cuisine/salle, gouvernance et pilotage P&L. L’objectif est d’aligner promesse client, efficacité opérationnelle et rentabilité.

Il structure les process critiques : approvisionnement, production, hygiène, maintenance, contrôle des coûts, tout en garantissant la conformité (HACCP, sécurité, accessibilité).

Il conçoit l’expérience bout-en-bout (parcours client, flux, carte, pricing, merchandising), pour maximiser le panier moyen et la récurrence.

Enfin, il met en place une culture de la performance (KPI, routines managériales, plans d’actions) et les outils digitaux qui soutiennent la croissance.

Quels services propose un cabinet de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques ?

Les cabinets de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques opérationnalisent les projets : ils transforment une idée en dispositif concret, pilotable et rentable, avec des routines de gestion claires et des objectifs mesurables.

Ils définissent le concept culinaire et l’expérience recherchée selon le contexte (restaurant, food court, rooftop, bar d’hôtel), puis définissent l’exploitation : parcours client, flux de production, fiches techniques, maîtrise des stocks et des coûts, organisation RH et standards qualité.

Enfin, ils sécurisent le lancement : choix des prestataires, achats, formation et rodage des équipes, supervision des premiers services pour garantir que l’expérience livrée soit au niveau attendu dès le jour 1.

Pourquoi faire appel à un cabinet de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques ?

Nous concevons

Des opérations calibrées (flux, capacités, postes) pour délivrer la promesse avec constanceet au meilleur coût.

Nous proposons

Des expériences cohérentes etmesurables, pensées pour augmenter panier moyen et fréquence de visite.

Nous introduisons

Des méthodes et produitstestés & appris (pilotes, AB-tests) pour réduire le risque d’échec.

Nous prenons

En compte les saisonnalités et spécificités locales afin d’optimiser achats, staffing et marges.

Nous intégrons

Des solutions digitales (POS, ERP, prévisions) pour fiabiliser les données et professionnaliser le pilotage.

Nous innovons

En développant des concepts et rituels opérationnels qui différencient sans complexifier.

Ils nous ont fait confiance

ARCHIPEL - NHOOD

Un food hall et un rooftop festif
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Brasserie Alesti

Brasserie 2.0 sur les Boulevards
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CAFÉ NÉON

Cantine urbaine, esprit Café Néon
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Comptoir Les Deux Magots

Un comptoir moderne à Saint-Germain
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FONDATION - TERLIA

Un magnifique écrin 5 étoiles
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Qui a besoin des services d’un cabinet de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques ?

Promoteurs & investisseurs immobiliers

Ils sécurisent l’exploitation F&B pour dynamiser leurs actifs et fiabiliser les revenus locatifs.

Structures du secteur des loisirs

Musées, parcs et sites touristiques monétisent mieux les flux via des offres F&B adaptées.

Gestionnaires de gares & d’aéroports

Des formats rapides et robustes maximisent le rendement au m² et fluidifient les parcours.

Acteurs du secteur hôtelier

Une offre culinaire distinctive renforce le positionnement et la satisfaction client.

Pourquoi faire appel au cabinet de conseil en F&B pour restaurants gastronomiques Tomorrow Food ?

Une expertise terrain

Tomorrow Food déploie une expertise opérationnelle complète : design des flux, organisation cuisine/salle, SOP & HACCP, menu engineering, modèles RH, outils digitaux et définit des KPI actionnables (food-cost, productivité, NPS) pour optimiser les performances de votre concept.

Nous pilotons l’ouverture et le ramp-up de votre établissement grâce à des playbooks, formation, audits de démarrage et plans d’optimisation 30/60/90 jours.

Nous disposons, de plus, d’une forte expertise en conseils immobiliers F&B destinés aux projets de grande envergure ou à l’optimisation de la valeur de votre fonds.

Des projets d’envergure

Food courts de plusieurs milliers de m², restaurants d’hôtels de luxe, sites de loisirs ou zones de transit : Tomorrow Food industrialise l’exécution tout en restant sur-mesure.

Leur expérience multi-formats garantit des opérations scalables et maîtrisées, adaptées à la taille et à la complexité de chaque projet.

Nous avons été pleinement satisfaits de la mission confiée. Tomorrow Food s'est montré à la fois réactif, efficace et force de proposition, avec une véritable maîtrise des enjeux F&B. Son expertise a été un réel atout pour faire avancer notre projet

Cécile Propowa - Directrice Food & Beverage & Entertainment

Collaborer avec Tomorrow Food, c est s appuyer sur une equipe de vrais pro de la restauration, tres au fait du marche parisien et francais et toujours prets a explorer des approches inedites.

Stéphane Keulian - Food Business Leader Ingka Centres

Quand on gère l’offre commerciale des gares de France, on a parfois besoin d’appuis experts. Avec son recul sur les tendances F&B, son audace et son attachement à la cuisine simple et généreuse, Tomorrow Food nous a accompagnés pour repenser ce que pourrait être (et sera) en partie la restauration en gares: une cuisine de terroir, accessible au plus grand nombre, qui complète l’offre de restaurant du quartier et répond aux attentes évolutives des clients. Du menu à la direction artistique, Tomorrow Food a réuni une équipe complète et complémentaire

Adrien Lavayssière - Directeur du Développement chez Retail & Connexion

Souhaitant lancer un laboratoire d’innovation orienté Retail et proposant une offre de restauration, nous nous sommes rapprochés de Tomorrow Food En 2023. Après quelques semaines de réflexion en commun, nous avons imaginé un concept original : le Bistro Hasard situé à proximité de la Gare Saint-Lazare. Lancé en avril 2024, cet établissement propose des offres innovantes autour du jeu. Cette aventure originale nécessitait une communauté complète de visions entre Tomorrow Food et nous, ainsi qu’une confiance mutuelle sans faille. En réunissant ces deux ingrédients, nous avons réussi ensemble à développer un établissement unique en son genre, qui satisfait la clientèle et qui s’impose comme une référence.

Rodolphe Barquin - Direction Innovation FDJ UNITED

De la création du concept à sa définition dans les détails, l'équipe à démontrer un vrai professionnalisme, une réactivité et un savoir faire précieux. Très bonne communication au sein de l'équipe projet ainsi qu'avec notre board. Éléments chiffrés ont été bien construit, cohérents. L'équipe TFA a été a l'écoute et a su se remettre en question pour faire aboutir notre projet.

Johan Matthieu - Chef de projet développement chez Center Park
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