Cabinet de Conseil en Restauration pour Complexes Hôteliers

Un cabinet de conseil en restauration pour complexes hôteliers accompagne l’aménagement et l’optimisation des espaces de restauration, avec pour objectif de concevoir des environnements performants, cohérents et mémorables qui renforcent le positionnement et la satisfaction client.
Merci ! Nous avons bien reçu votre message.
Quelque chose s'est mal passé ...

Quel type d’accompagnement propose un cabinet de conseil en restauration aux complexes hôteliers ?

Un cabinet de conseil en restauration spécialisé dans les complexes hôteliers transforme vos idées en projets solides : il fixe des directives claires pour garantir l’harmonie générale, synchronise les aspects culinaires et financiers, tout en contrôlant les coûts.

L’objectif est d’assurer une prestation de qualité pour les clients tout en favorisant une gestion rentable et durable.

Nous mettons en place les procédures indispensables liées à l’approvisionnement, la préparation des repas, le respect strict des normes sanitaires, la maintenance, ainsi que le suivi budgétaire, en conformité avec la réglementation en vigueur (notamment HACCP, sécurité, accessibilité).

Nous concevons une expérience client cohérente et intégrée (gestion des flux, parcours client, offre commerciale, politique tarifaire, merchandising) pour optimiser la rentabilité et fidéliser les visiteurs.

Enfin, un pilotage précis est instauré (indicateurs clés, contrôles fréquents, plans d’action), soutenu par des outils digitaux pour soutenir la croissance et la pérennité du service.

Quelles sont les prestations fournies par un cabinet de conseil en restauration pour complexes hôteliers ?

Le cabinet travaille en permanence à l’amélioration de l’agencement des espaces de restauration, visant une optimisation constante des résultats grâce à une gestion méthodique.

Il définit les concepts culinaires ainsi que l’expérience client adaptés aux caractéristiques de chaque complexe, organise la gestion opérationnelle : gestion des flux, aménagement des cuisines, création de fiches techniques, gestion des stocks et des coûts, encadrement des équipes, toujours avec un niveau de service élevé.

Il assure la pérennité des installations par une sélection rigoureuse des fournisseurs, une supervision des achats, la formation des équipes et un accompagnement au déploiement des concepts afin de maximiser leur succès.

Pourquoi recourir à un cabinet spécialisé en conseil restauration pour complexes hôteliers ?

Nous concevons

Des procédures opérationnelles performantes (organisation des flux, capacité d’accueil, répartition des tâches) afin de satisfaire la clientèle tout en maîtrisant les coûts.

Nous proposons

Des expériences élaborées pour accroître le panier moyen et augmenter l’affluence.

Nous introduisons

Des méthodes et outils validés (tests de concepts, A/B testing) pour limiter les risques d’échec.

Nous prenons

En compte la saisonnalité et les spécificités locales pour ajuster les approvisionnements, les ressources humaines et les marges.

Nous intégrons

Des outils numériques (terminaux de paiement, ERP, prévisions) fournissant des données fiables facilitant le pilotage.

Nous innovons

En créant des concepts et des processus opérationnels innovants et faciles à mettre en œuvre.

Ils nous ont fait confiance

ARCHIPEL - NHOOD

Un food hall et un rooftop festif
voir tout

Brasserie Alesti

Brasserie 2.0 sur les Boulevards
voir tout

CAFÉ NÉON

Cantine urbaine, esprit Café Néon
voir tout

Comptoir Les Deux Magots

Un comptoir moderne à Saint-Germain
voir tout

FONDATION - TERLIA

Un magnifique écrin 5 étoiles
voir tout

Qui bénéficie des services d’un cabinet de conseil en restauration spécialisé complexes hôteliers ?

Promoteurs & investisseurs immobiliers

Pour valoriser leurs biens et maximiser la rentabilité des espaces de restauration intégrés dans les projets hôteliers.

Structures du secteur des loisirs

Musées, parcs et sites touristiques augmentent la conversion grâce à des offres F&B ciblées par moments de vie.

Gestionnaires de gares & d’aéroports

Des concepts plug-and-play optimisent le CA par m² et accélèrent les parcours.

Acteurs du secteur hôtelier

Une direction culinaire marquéerenforce le positionnement et enchante la clientèle.

Pourquoi choisir Tomorrow Food comme cabinet de conseil pour votre projet de restauration intégré à un complexe hôtelier ?

Une expertise globale

Tomorrow Food intervient à tous les stades de votre projet :

  • Organisation des flux,
  • Gestion opérationnelle,
  • Respect des normes haccp,
  • Développement culinaire,
  • Gestion des équipes,
  • Outils digitaux,
  • Définition des indicateurs clés (coûts matières, productivité, nps).

Nous accompagnons les lancements et extensions de projets avec des outils adaptés, formations, audits et plans d’action sur 30, 60 et 90 jours.

Nous offrons aussi une expertise confirmée en stratégie immobilière F&B, adaptée aux projets d’envergure et à l’optimisation de la valeur de fonds immobiliers.

Des projets d’envergure

Food courts ambitieux, restaurants d’hôtels de luxe, ou encore zones urbaines : Tomorrow Food adapte précisément chaque concept.

Notre approche multisectorielle assure des opérations souples, efficaces et conformes aux particularités locales.

Nous avons été pleinement satisfaits de la mission confiée. Tomorrow Food s'est montré à la fois réactif, efficace et force de proposition, avec une véritable maîtrise des enjeux F&B. Son expertise a été un réel atout pour faire avancer notre projet

Cécile Propowa - Directrice Food & Beverage & Entertainment

Collaborer avec Tomorrow Food, c est s appuyer sur une equipe de vrais pro de la restauration, tres au fait du marche parisien et francais et toujours prets a explorer des approches inedites.

Stéphane Keulian - Food Business Leader Ingka Centres

Quand on gère l’offre commerciale des gares de France, on a parfois besoin d’appuis experts. Avec son recul sur les tendances F&B, son audace et son attachement à la cuisine simple et généreuse, Tomorrow Food nous a accompagnés pour repenser ce que pourrait être (et sera) en partie la restauration en gares: une cuisine de terroir, accessible au plus grand nombre, qui complète l’offre de restaurant du quartier et répond aux attentes évolutives des clients. Du menu à la direction artistique, Tomorrow Food a réuni une équipe complète et complémentaire

Adrien Lavayssière - Directeur du Développement chez Retail & Connexion

Souhaitant lancer un laboratoire d’innovation orienté Retail et proposant une offre de restauration, nous nous sommes rapprochés de Tomorrow Food En 2023. Après quelques semaines de réflexion en commun, nous avons imaginé un concept original : le Bistro Hasard situé à proximité de la Gare Saint-Lazare. Lancé en avril 2024, cet établissement propose des offres innovantes autour du jeu. Cette aventure originale nécessitait une communauté complète de visions entre Tomorrow Food et nous, ainsi qu’une confiance mutuelle sans faille. En réunissant ces deux ingrédients, nous avons réussi ensemble à développer un établissement unique en son genre, qui satisfait la clientèle et qui s’impose comme une référence.

Rodolphe Barquin - Direction Innovation FDJ UNITED

De la création du concept à sa définition dans les détails, l'équipe à démontrer un vrai professionnalisme, une réactivité et un savoir faire précieux. Très bonne communication au sein de l'équipe projet ainsi qu'avec notre board. Éléments chiffrés ont été bien construit, cohérents. L'équipe TFA a été a l'écoute et a su se remettre en question pour faire aboutir notre projet.

Johan Matthieu - Chef de projet développement chez Center Park
*Champs obligatoires
Conformément à la législation en vigueur, remplir ce formulaire entraîne le traitement de vos données personnelles par Tomorrow Food, fondé sur votre consentement, uniquement afin de vous contacter. Pour l'exercice de vos droits, la durée de conservation et tout autre renseignement, retrouvez toutes les informations dans notre politique de confidentialité.
Merci ! Nous avons bien reçu votre message.
Quelque chose s'est mal passé ...