Cabinet de conseil en restauration et rentabilité

Un cabinet de conseil en restauration dédié à la rentabilité guide l’optimisation des espaces et processus, avec pour finalité de concevoir des environnements performants et adaptés aux fluctuations d’activité, tout en garantissant la cohérence entre contraintes économiques et satisfaction client.
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Quelle valeur ajoutée apporte un cabinet de conseil en restauration rentabilité ?

Un cabinet de conseil en restauration structure vos idées en projets réalistes et bien conçus pour en maximiser la rentabilité : il établit des directives claires assurant une cohésion globale, conciliant impératifs culinaires et équilibre financier, avec un contrôle serré des dépenses.

Vous offrez ainsi des services de qualité aux clients dans un cadre efficient et durable.

Nous instaurons les règles indispensables concernant l’approvisionnement, la préparation, la conformité réglementaire (normes sanitaires et d’hygiène), la maintenance et la gestion budgétaire, respectant les normes HACCP et les réglementations en vigueur.

Nous veillons à l’élaboration une expérience client fluide et cohérente (gestion des flux, parcours, offre et politique tarifaire) dans l’objectif d’améliorer la rentabilité tout en maximisant la satisfaction.

Un suivi strict est mis en place (indicateurs clés, contrôles réguliers, plans d’action), supporté par des outils digitaux visant à favoriser la croissance durable du service.

Quelles missions un cabinet de conseil en restauration et rentabilité propose-t-il ?

Le cabinet travaille à l’amélioration continue de l’organisation des espaces, cherchant à pérenniser la performance par une gestion méthodique.

Il conçoit des concepts culinaires adaptés et assure leur gestion opérationnelle : optimisation des flux, implantation des cuisines, création de fiches techniques, suivi des stocks et des coûts, encadrement des équipes, tout en garantissant un service optimal.

Le choix rigoureux des fournisseurs, le contrôle des approvisionnements, la formation des personnels et l’accompagnement lors du déploiement des concepts sont assurés pour renforcer l’efficacité opérationnelle et la durabilité des infrastructures.

Pourquoi faire appel à un cabinet spécialisé en conseil dans la restauration et la rentabilité ?

Nous concevons

Des processus opérationnels efficaces (gestion des flux, capacité d'accueil, répartition des tâches) qui répondent aux besoins clients tout en maîtrisant les coûts.

Nous proposons

Des expériences clients optimisées pour augmenter le chiffre d’affaires et la fréquentation des espaces.

Nous introduisons

Des méthodes et outils validés (tests conceptuels, A/B testing) minimisant les risques d’échecs lors de la mise en œuvre.

Nous prenons

En compte les saisonnalités et les particularités locales pour ajuster au mieux ressources, approvisionnements et marges.

Nous intégrons

Des solutions digitales (terminaux de paiement, ERP, logiciels de prévision) fournissant des données fiables facilitant la gestion et la prise de décisions.

Nous innovons

En développant des concepts et procédures novateurs, simples à déployer, garantissant efficacité et adaptabilité.

Nos projets

ARCHIPEL - NHOOD

Un food hall et un rooftop festif
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Brasserie Alesti

Brasserie 2.0 sur les Boulevards
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CAFÉ NÉON

Cantine urbaine, esprit Café Néon
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Comptoir Les Deux Magots

Un comptoir moderne à Saint-Germain
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FONDATION - TERLIA

Un magnifique écrin 5 étoiles
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Qui bénéficie des services d’un cabinet de conseil en restauration centré sur la rentabilité ?

Promoteurs & investisseurs immobiliers

Ils sécurisent le modèle F&B pour améliorer la rentabilité et pérenniser la valeur patrimoniale.

 

Structures du secteur des loisirs

Musées, parcs et sites touristiques optimisent les recettes visiteurs via des expériences F&B immersives.

 

Gestionnaires de gares & aéroports

Les formats rapides et rentables maximisent le chiffre par m² et fluidifient les parcours clients.

 

Acteurs hôteliers

Une proposition F&B soignée enrichit l’expérience client et accroît la différenciation.

Pourquoi choisir le cabinet de conseil en restauration Tomorrow Food pour optimiser votre rentabilité ?

Une expertise complète

Tomorrow Food vous accompagne sur tous les aspects :

• Organisation des flux,

• Gestion opérationnelle,

• Respect des normes HACCP,

• Conception culinaire,

• Pilotage des équipes,

• Intégration digitale,

• Définition d’indicateurs clés (coûts matières, productivité, NPS).

Nous soutenons le lancement et l’évolution de votre établissement grâce à des outils adaptés, formations, audits et plans d’action sur 30, 60 et 90 jours.

Nous proposons aussi une expertise liée à l’immobilier F&B, pour concevoir de grands projets et optimiser vos actifs financiers.

 

Des projets ambitieux

Food courts, restaurants haut de gamme ou espaces multisectoriels : Tomorrow Food personnalise chaque concept en fonction de vos besoins.

Notre approche transversale garantit des opérations efficaces, agiles et conformes aux spécificités locales.

Nous avons été pleinement satisfaits de la mission confiée. Tomorrow Food s'est montré à la fois réactif, efficace et force de proposition, avec une véritable maîtrise des enjeux F&B. Son expertise a été un réel atout pour faire avancer notre projet

Cécile Propowa - Directrice Food & Beverage & Entertainment

Collaborer avec Tomorrow Food, c est s appuyer sur une equipe de vrais pro de la restauration, tres au fait du marche parisien et francais et toujours prets a explorer des approches inedites.

Stéphane Keulian - Food Business Leader Ingka Centres

Quand on gère l’offre commerciale des gares de France, on a parfois besoin d’appuis experts. Avec son recul sur les tendances F&B, son audace et son attachement à la cuisine simple et généreuse, Tomorrow Food nous a accompagnés pour repenser ce que pourrait être (et sera) en partie la restauration en gares: une cuisine de terroir, accessible au plus grand nombre, qui complète l’offre de restaurant du quartier et répond aux attentes évolutives des clients. Du menu à la direction artistique, Tomorrow Food a réuni une équipe complète et complémentaire

Adrien Lavayssière - Directeur du Développement chez Retail & Connexion

Souhaitant lancer un laboratoire d’innovation orienté Retail et proposant une offre de restauration, nous nous sommes rapprochés de Tomorrow Food En 2023. Après quelques semaines de réflexion en commun, nous avons imaginé un concept original : le Bistro Hasard situé à proximité de la Gare Saint-Lazare. Lancé en avril 2024, cet établissement propose des offres innovantes autour du jeu. Cette aventure originale nécessitait une communauté complète de visions entre Tomorrow Food et nous, ainsi qu’une confiance mutuelle sans faille. En réunissant ces deux ingrédients, nous avons réussi ensemble à développer un établissement unique en son genre, qui satisfait la clientèle et qui s’impose comme une référence.

Rodolphe Barquin - Direction Innovation FDJ UNITED

De la création du concept à sa définition dans les détails, l'équipe à démontrer un vrai professionnalisme, une réactivité et un savoir faire précieux. Très bonne communication au sein de l'équipe projet ainsi qu'avec notre board. Éléments chiffrés ont été bien construit, cohérents. L'équipe TFA a été a l'écoute et a su se remettre en question pour faire aboutir notre projet.

Johan Matthieu - Chef de projet développement chez Center Park
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