Cabinet de Conseil en Concepts de Restaurants

Notre cabinet se spécialise dans le conseil et l’accompagnement liés à la création et au déploiement de concepts de restaurants. Notre mission est de concevoir des espaces attractifs, cohérents et performants, qui répondent pleinement aux attentes des utilisateurs.
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Quel est le rôle d’un cabinet de conseil en concepts pour restaurants ?

Un cabinet transforme une idée initiale en un projet opérationnel : il définit des orientations claires pour assurer la cohérence des démarches, coordonne les dimensions culinaires et commerciales, tout en veillant rigoureusement à la gestion économique. L’objectif est de garantir une expérience client optimale associée à une exploitation rentable et pérenne.

Il instaure des procédures indispensables concernant les approvisionnements, la préparation des aliments, les normes sanitaires, la maintenance ainsi que le contrôle financier, toujours conformes aux réglementations en vigueur (HACCP, accessibilité, sécurité).

Le cabinet conçoit une expérience globale et réfléchie (circulations internes, parcours client, offre, politique tarifaire, merchandising) dans le but d’accroître la rentabilité et la fidélisation de la clientèle.

Une culture de la performance est mise en place (indicateurs clés, suivis réguliers, plans d’action) intégrant des outils numériques pour appuyer la croissance.

Quels services propose un cabinet spécialisé en concept restaurant ?

Le cabinet organise et maximise l’aménagement des espaces de restauration afin d’en optimiser la rentabilité à travers une gestion rigoureuse.

Il élabore le concept culinaire et établit l’expérience client adaptée au contexte (centres commerciaux, résidences, bureaux), structure le fonctionnement : gestion des flux, organisation de la cuisine, création de fiches techniques, contrôle des stocks et des coûts, gestion du personnel, tout en respectant les exigences qualité.

Le cabinet veille également au bon déroulement opérationnel par la sélection des fournisseurs, la gestion des achats, la formation du personnel et un suivi lors de l’ouverture garantissant un lancement optimal.

Pourquoi faire appel à un cabinet de conseil en concepts pour restaurants ?

Nous concevons

Des process opérationnels performants (organisation des flux, capacités, répartition des responsabilités) assurant la satisfaction client tout en maîtrisant les coûts.

Nous proposons

Des expériences cohérentes, conçues pour augmenter panier moyen et fréquentation.

Nous introduisons

Des méthodes et outils éprouvés (tests de concepts, A/B testing)permettant de minimiser les risques.

Nous prenons

En compte la saisonnalité et les particularités locales pour ajuster approvisionnements, effectifs et marges.

Nous intégrons

Des outils digitaux (POS, ERP, prévisions) fournissant des données fiables facilitant la gestion.

Nous innovons

En créant des concepts ainsi que des procédures opérationnelles novatrices, faciles à dupliquer.

Ils nous ont fait confiance

ARCHIPEL - NHOOD

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Brasserie Alesti

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CAFÉ NÉON

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À quels clients s’adressent les prestations d’un cabinet de conseil en concepts pour restaurants ?

Promoteurs & investisseurs immobiliers

Ils sécurisent l’opérationnel F&B pour booster l’attractivité des actifs et fiabiliser les loyers.

Structures du secteur des loisirs

Musées, parcs et sites touristiques captent mieux la dépense visiteur grâce à une restauration calibrée.

Gestionnaires de gares & d’aéroports

Des formats rapides et standardisés optimisent le revenu au m² et lissent les parcours.

Acteurs du secteur hôtelier

Une offre F&B signature renforce la marque et fait grimper la satisfaction.

Pourquoi sélectionner Tomorrow Food comme cabinet de conseil en concepts de restaurants ?

Une expertise globale

Tomorrow Food couvre toutes les étapes nécessaires pour maximiser vos résultats :

  • Gestion des flux,
  • Coordination opérationnelle,
  • Protocoles HACCP,
  • Développement culinaire,
  • Organisation rh,
  • Outils numériques,
  • Définition d’indicateurs clés (coûts matières, productivité, NPS).

Nous assurons l’accompagnement lors des ouvertures et des expansions avec des outils adaptés, des formations, audits, et plans d’amélioration à 30, 60 et 90 jours.

Notre expertise éprouvée s’applique tant aux projets complexes qu’à la valorisation d’actifs.

Des projets majeurs

Food courts ambitieux, restaurants d’hôtels de luxe, zones à forte fréquentation : Tomorrow Food ajuste chaque concept avec précision.

Notre approche multisectorielle garantit des opérations flexibles, efficaces et conformes aux contraintes locales.

Nous avons été pleinement satisfaits de la mission confiée. Tomorrow Food s'est montré à la fois réactif, efficace et force de proposition, avec une véritable maîtrise des enjeux F&B. Son expertise a été un réel atout pour faire avancer notre projet

Cécile Propowa - Directrice Food & Beverage & Entertainment

Collaborer avec Tomorrow Food, c est s appuyer sur une equipe de vrais pro de la restauration, tres au fait du marche parisien et francais et toujours prets a explorer des approches inedites.

Stéphane Keulian - Food Business Leader Ingka Centres

Quand on gère l’offre commerciale des gares de France, on a parfois besoin d’appuis experts. Avec son recul sur les tendances F&B, son audace et son attachement à la cuisine simple et généreuse, Tomorrow Food nous a accompagnés pour repenser ce que pourrait être (et sera) en partie la restauration en gares: une cuisine de terroir, accessible au plus grand nombre, qui complète l’offre de restaurant du quartier et répond aux attentes évolutives des clients. Du menu à la direction artistique, Tomorrow Food a réuni une équipe complète et complémentaire

Adrien Lavayssière - Directeur du Développement chez Retail & Connexion

Souhaitant lancer un laboratoire d’innovation orienté Retail et proposant une offre de restauration, nous nous sommes rapprochés de Tomorrow Food En 2023. Après quelques semaines de réflexion en commun, nous avons imaginé un concept original : le Bistro Hasard situé à proximité de la Gare Saint-Lazare. Lancé en avril 2024, cet établissement propose des offres innovantes autour du jeu. Cette aventure originale nécessitait une communauté complète de visions entre Tomorrow Food et nous, ainsi qu’une confiance mutuelle sans faille. En réunissant ces deux ingrédients, nous avons réussi ensemble à développer un établissement unique en son genre, qui satisfait la clientèle et qui s’impose comme une référence.

Rodolphe Barquin - Direction Innovation FDJ UNITED

De la création du concept à sa définition dans les détails, l'équipe à démontrer un vrai professionnalisme, une réactivité et un savoir faire précieux. Très bonne communication au sein de l'équipe projet ainsi qu'avec notre board. Éléments chiffrés ont été bien construit, cohérents. L'équipe TFA a été a l'écoute et a su se remettre en question pour faire aboutir notre projet.

Johan Matthieu - Chef de projet développement chez Center Park
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